- Cliente: Cooperativa casearia alpina di Grengiols
- Responsabile della costruzione / Persona di riferimento: Ernst Zumthurm
- Capocantiere: Peter Hutkai
- Caposquadra STV: Erhard Burgener
- Caposquadra: Anton Pfaffen
- Tempo di costruzione: ottobre 2020 - aprile 2021
- Costi di costruzione: 490.000 franchi
Dati tecnici:
- 500 m³ di fossa di scavo
- 460 m² di casseforme
- 260 m³ di calcestruzzo gettato in opera
- 30 to di armatura
- 400 m² di muratura
Descrizione dell'oggetto:
Il vecchio caseificio è stato sostituito da un nuovo edificio. Il caseificio poggia su una soletta in calcestruzzo gettato in opera. Le pareti portanti sono realizzate in calcestruzzo gettato in opera e struttura a telaio in legno, mentre le pareti di tamponamento sono realizzate in mattoni di arenaria calcarea.
Requisiti speciali:
- Soletta in calcestruzzo monoblocco